16 Rue de Pornic Fresnay-En-Retz
44580 VILLENEUVE-EN-RETZ
16 Rue de Pornic Fresnay-En-Retz
44580 VILLENEUVE-EN-RETZ
Le Sympathique est le coin idéal à Villeneuve-en-Retz pour un apéro en famille ou entre amis.
Nous mettons à votre disposition une large gamme de boissons alcoolisées.
Whisky
Rhum
Cocktail
Bière artisanale
Vous trouverez également des boissons sans alcool telles que le thé ou le café.
Profitez de notre sélection de boissons alcoolisées !
Les whiskies Ecossais |
4 cl |
William Lawson’s |
4,60 € |
Haig Club clubman Single grain whisky, créé en 2016, en partenariat avec David Beckham, le maître distiller Chris Clark et l'entrepreneur Simon Fuller. Leur ambition est de créer un whisky de grande qualité au goût accessible. Pour cela ce whisky de grain est vieillit exclusivement en fût de chêne américain ayant contenu du bourbon afin de tansmettrent des notes délicates de vanille et de caramel. |
4,60 € |
Ballantines Blended whisky, très légèrement fumé. Il se révèle équilibré malté et végétal avec une légère présence de tourbe. |
4,60 € |
Arran Lochranza Single malt whisky, qui oscille entre délicatesse et générosité. Créé par le Maître Distillateur James Mac Taggart. Cette version offre un profil légé marquer par des notes de fruits. Vieilli en fût de bourbon et affiné pendant six mois en fût de xérès pour apporter de subtiles notes d'épices. |
6,50 € |
Sea Sheperd Single malt whisky de l'île d'Islay qui reflète le caractère fort et marin de ces pirates protecteurs des océans. On retrouve des notes intenses de fumée et de tourbe typique de l'île d'islay. |
7,00 € |
Talisker skye Single malt, Highlands-Skye, c'est un assemblage des meilleurs fûts de différents âges. Ensemble, ils accentuent l'intensité du caractère fumé et maritime du Talisker. |
8,00 € |
Auchentoshan Single malt, Lowlands. Le 12 ans d'âge est la référence signature de la distillerie éponyme. Triplement distillé et vieillit en fût de chêne de bourbon et de xérès, ce single malt est marqué au nez par des notes gourmandes et dévoile des notes de fleurs en bouche. En final, saveurs d'orge maltée et épices. |
9,50 € |
Jura 12 Single malt whisky, Highlands-Jura. Vieilli pendant 10 ans en fûts de chêne de bourbon et bénéficiant d'un affinage suplémentaire en fûts de xérès olorosso âgés de premier chois, le Jura 12 ans combine avec brio de subtiles notes fumées à la suavité du xérès. Au nez, des âromes de chocolat noir et d'agrumes. En bouche, saveurs de réglisse et de banane. |
9,50 € |
Whiskey Irlandais |
4 cl |
Jameson Blended whisky, cork county à fort pourcentage de pur pot still wiskey. De couleur jaune doré, le nez se révèle épicé puis fruité(pêche). La bouche est relativement onctueuse et le final évolue sur des notes de céréales et d'épices.
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4,60 € |
Bushmills original Blended wiskey, Antrim county. Il est composé a plus de 50% de wiskey de malt de la distillerie Bushmills et de wiskey de grain Irlandais. Au nez, frais fruité, presque acidulé. Bouche légèrement sirupeuse et vive, qui dévoile des parfums de rose, de pâte d'amande et de fruits rouges. Un final de longueur moyenne et sèche sur la céréale et les épices. |
4,60 € |
Bushmills Red Bush Blended wiskey, Antrim county. C'est un blend onctueux de single malt et de single grain irlandais ayant passé au moins trois ans dans des fûts de bourbon de premier remplissage. Ce vieillissement lui apporte des notes de vanille, de chêne bousiné et de caramel. |
4,60 € |
Bushmills Black Bush Blended wiskey, Antrim county haut de gamme contenant plus de 80% de malt Bushmills âgé de 7 à 9 ans. Un wiskey trés irish aux saveurs boisé, épiceéiris, floral et fruité.
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4,60 € |
Bushmills 10 ans Single malt wiskey, Antrim county vieilli principalement en fût de chêne américain bourbon barrels avec une part mineur de fût de chêne espagnol ayant contenu du Xérès. Fraicheur gourmande et vivacité sur des notes caractéristiques de vanille et de miel souligné par une touche d'épices. Nez élégant et très équilibré. Bouche douce et légèrement crémeuse. Finale longue avec une sécheresse herbassée. |
4,60 € |
ROE & CO Blended whiskey, mélange de whiskeys de malt et de grain irlandais élevés dans d'ancien fût de bourbon. Non filtré à froid, cette expression est largement inspirée par le bois de chêne américain lui apportant des notes de vanille et de fruit du verger. |
5,50 € |
The Sexton Single malt wiskey, Antrim county Composé à 100% d'orge maltée irlandaise, il est triplement distillé dans des alambics en cuivre, puis vieilli 4 ans dans une sélection de fûts de chêne ayant préalablement contenu du Xérès de type Aloroso. Il en résulte un whiskey aux aromes doux, délicats et fruités. Au nez, on perçoit d'abord des arômes de noix et de chocolat, suivi par des notes épicées et fruitées, sans oublier une touche de pâte d'amande. |
6,00 € |
Lambay small batch Blended wiskey, Ce whiskey blend irlandais produit en petites séries est distillé trois fois et fabriqué avec des notes fleuries, de malt, d'amandes et de poivre ainsi qu'une finition en fûts de Cognac. Ces caractéristiques sont aussi uniques que l'île elle-même.
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9,50 € |
Flamming pig, Le whisky flamming pig est fabriqué en petite quantité à partir d'une sélection de whisky irlandais single malt et single grain. Il est affiné en fût de bourbon de premier remplissage intensément carbonisé lui conférent une saveur légèrement fumée. Il exprime des notes de butterscotch, de fruits tropicaux, d'épices concentrées, de noisettes et de douceur vanillée. |
6,50 € |
Slane, triple cask Véritable whisky irlandais vieillis en fût de chêne vierge de bourbon et de cherry. La qualité des fûts et la maîtrise du vieillissement et de l’assemblage se traduisent par un blended whisky irlandais complexe et lisse. La distillerie Slane est située dans le village de Slane . Slane Village est niché au cœur de la vallée idyllique de la rivière Boyne, autrefois un havre de paix ou de distillation de whisky irlandais. |
6,50 € |
Connemara, Le whiskey Connemara est le seul single malt tourbé à sortir d’Irlande. Ce joyau irlandais s’inspire de sa région éponyme : des paysages sauvages et vastes débordant de ressources naturelles fertiles qui lui confèrent tout son caractère unique. |
6,50 € |
Teeling, L'affinage de ce whisky dans des fûts d'ex- rhum sélectionnés à la main, conféré un caractère et une saveur douce et unique à ce whisky. Il est embouteillé à 46% sans filtration à froid. nez : vanille épicée bouche : légèrement boisé final : légèrement mauresque, aux épices douces complétée par des nuances boisées. |
5,00 € |
Bourbons & Whiskey |
4 cl |
Olé Smoky Fan de la Harley Davidson , vous allez adorer l'étonnant whisky Ole Smoky Moonshine Harley Davidson aux saveurs fumées et boisées. Cette édition limitée représente le style de vie de tous les bikers américains. Née aux États-Unis dans le Tennessee, elle a suivi un vieillissement lent dans des fûts afin d'obtenir des arômes fumés. Nez : arômes boisés et fumés avec une pointe de fruits et de vanille. Bouche : des saveurs fumées persistent accompagnées d'une finale savoureuse sur des fruits. |
10,00 € |
Buffalo Trace, Depuis plus de 200 ans, la distillerie la plus médaillée au monde produit du bourbon sur les berges de la Kentucky River. Le long de cette rivière, les traces laissées par les migrations des bisons ont ouvert de nouveaux chemins d'exploration. Le bourbon Buffalo Trace est un hommage aux esprits libres et indépendants qui ont eu le courage de suivre ces traces. Distillé à base d'un moût de maïs, de seigle et d'orge, il dévoile ses notes de miel, de vanille et de fruits confits le rendant très accessible, tandis qu'une pointe d'épices et de chêne ajoutent une profondeur parfaite pour une dégustation.
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4,60 € |
Jack Daniel's N°7, L'incontournable Jack Daniel's est un whiskey du Tennessee et non un bourbon (Kentucky) : en effet, après distillation, le whisky est filtré par une couche de charbon de bois d'érable de 3 mètres avant sa mise en fût. Ce procédé, le Lincoln County Process, confère toute sa douceur à la star des whiskeys ! Notes boisées et épicées |
4,60 € |
Jack Daniel's RYE, L’emblématique N°7 de Jack Daniel's est proposé cette fois-ci en version Rye. Le processus de fabrication reste le même que celui de Jack Daniel's Tennessee Whiskey original, mais avec une composition unique faite de 70% seigle, 18% maïs et 12% orge. Lors de la prohibition, la distillerie Jack Daniel’s, forcée à arrêter sa production, a été utilisée pour accueillir un élevage de mules et d'ânes. C’est peu après cet événement, en 1941, que naîtra sur le sol américain la recette du « Mule » ! Ce Jack Daniel’s N°7 Rye est donc la base parfaite de ce cocktail mythique !
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6,50 € |
Jack Daniel's White Rabbit, On aime le Jack Daniel's pour ses notes de cuir, de bois, de tabac et d'épices. Dans cette version limitée, Jack Daniel's rend hommage à l'ouverture par M. Jack du Saloon White Rabbit, le tout premier bar au monde à proposer Jack Daniel's à ses clients. Le White Rabbit Saloon était un lieu convivial et détendu. Le saloon vécu jusqu'en 1909, au début de la prohibition, où il fût contraint de fermer ses portes. . |
6,20 € |
Jack Daniel's Legacy, 2, 3, Jack Daniel’s Legacy rend hommage à l’histoire unique et quelque peu mystérieuse du Old Nº7, référence mythique de la gamme.
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6,50 € |
Jack Daniel's Honey, En 2011, Jack Daniel's introduit sa première liqueur, Jack Daniel's Tennessee Honey. Jack Daniel’s & Honey une liqueur de whiskey au goût sublimé par le miel. Jack Daniel’s Tennesse Honey est fabriqué à base de l’authentique Jack Daniel’s Old N°7 auquel est ajouté une liqueur de miel. |
5,00 € |
Jack Daniel's Fire, Sortit en 2015, le Jack Daniel’s Tennesse Fire est l’alliance surprenante d’une liqueur de cannelle épicée avec la saveur douce du Jack Daniel’s Tennesse Whiskey. Il peut s’apprécier pur, sur glace, ou allongé avec de l’eau pétillante.
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5,00 € |
Jack Daniel's Apple, La famille Jack Daniel's s'agrandit à nouveau en 2020 ! Après Fire et Honey, Jack Daniel's Apple est le dernier-né de la gamme. Cette liqueur de whisky renoue avec un ingrédient historique de la distillerie : la pomme. Pendant la Prohibition, la distillerie fût obligée de cesser sa production de whisky jusqu'en 1933. À la reprise de l'activité, en attendant que les premiers fûts de Tennessee whiskey vieillissent, la distillerie se mit à produire du brandy de pomme pour des producteurs locaux. |
5,00 € |
Gentleman Jack, Ce Tennesse whiskey est filtré sur du charbon de bois avant la mise en fût et, cas unique, avant la mise en bouteille. Une cuvée rare de Jack Daniel's. De couleur ambrée à reflets rougeâtres, le nez aérien dévoile les notes caractéristiques de bois brûlé propres à Jack Daniel's. La bouche moelleuse et huileuse tout d'abord sèche se développe sur de douces notes de réglisse. La finale de longueur moyenne évolue sur la réglisse et sur des notes torréfiées. Nez : Onctueux, souple. Oscille entre bois brûlé et marmelade. Bouche : Ronde, fine. Fruits mûrs (prune), épices douces (cannelle). Finale : Tendre, suave. Vanille, fruits exotiques (banane, ananas). |
5,50 € |
Jack Daniel's Single Barrel Select, Embouteillé à 47 degrés ou 94 proof, cette version Single Barrel du célèbre Tennessee whisky est marquée par le caramel, les épices et par des notes de fruits éclatants. |
6,50 € |
Whiskey Japonnais |
4 cl |
Akashi Élevage en fûts de chêne américain Produit à partir de 30% d'orge maltée
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8,50 € |
Les apéritifs |
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Ricard 2 cl |
2,30 € |
Kir 12 cl |
2,40 € |
Martini 6 cl |
3,50 € |
Porto 10 cl |
4 € |
Americano 6 cl |
5 € |
Les cocktails |
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Ti-punch 6 cl |
6 € |
Caïpirinha 6 cl |
6 € |
Daïquiri 6 cl |
6 € |
Margarita 10 cl |
6 € |
Cuba Libre 20 cl |
6 € |
Cosmopolitan 10 cl |
6 € |
Gin tonic 20 cl |
6 € |
Les Rhum |
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HSE Rhum blanc agricole Martinique Ce rhum blanc a fait la réputation des rhums HSE. Il est distillé dans l’année et reconnu pour sa fraîcheur et sa typicité. Il s’apprécie traditionnellement en Ti-punch (avec du sucre de canne et un zeste de citron vert) avec ou sans glace. Nez : Intense et franc, avec des notes florales et fruitées se mêlent aux subtils effluves de poivre blanc. Bouche : Arômes du nez rehaussés de notes de canne à sucre à belle maturité. 55° Finale : Belle longueur. |
5,00 € |
NEISSON Rhum blanc agricole Martinique Issu du jus de cannes à sucre cultivées dans la région ensoleillée du nord de la Martinique, le rhum Neisson est à la fois intense et suave. 55°
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6,00 € |
3 RIVIERES VO cuvée du moulin Rhum vieux agricole Martinique Nez avec des notes de chêne et épicé, avec des notes de fruits cuits, jus de pruneau, de pudding, crème anglaise Goût : cèdre, de cuir, de la douceur juteuse de pomme au caramel et noix de muscade. |
6,20 € |
DAMOISEAU VO Rhum vieux agricole Guadeloupe Ce rhum Vieux Damoiseau est une des pierres angulaires de cette gamme. Vieilli 3 ans dans de petits fûts de chêne (180 litres) ayant contenu du bourbon, il nous promet une dégustation de haute volée. Nez : Notes de bois, fruits secs et épices. Peu de notes fruitées, mais une rondeur au rendez-vous. Bouche : Un équilibre rarement trouvé entre rondeur et netteté. Nous retrouvons principalement les fruits secs et les épices. |
6,20 € |
Plantation mur Fancy Pineapple 40° Ce rhum est issu d'un processus de fabrication unique au cœur duquel se trouve l'ananas Victoria. L'écorce de l'ananas est infusée avec du Plantation 3 Stars durant une semaine, puis distillée en pot still, tandis que la chair de l'ananas est infusée avec du Plantation Original Dark pendant trois mois. Le distillat et l'infusion sont ensuite assemblés et mis en fûts où ils reposent pendant trois mois. Gourmand et fruité. Nez : fruité. Ananas Victoria, pêche, massepain, vanille et géranium. Bouche : douce et grasse. Pommes cuites, clou de girofle. Notes fumées, miellées et épicées. Finale : très longue et pâtissière. Caramel, muscade, amande, ananas, pêche, agrumes.
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6,20 € |
Kraken, Caraïbes 40° The Kraken est un « spiced rum » , produit à base de rhums de mélasse en provenance de Trinité et Tobago, âgés entre 1 et 2 ans et mélangés avec des épices. A la fois doux et épicé, il est marqué par des notes de café, de vanille, de cannelle et de clous de girofle. Ce rhum Kraken est coloré et plein de vie. |
6,20 € |
Diplomatico Venezuela Reserva Exclusiva 40° Un assemblage de 80% de "lourd" et de 20% de "léger" rhums, vieillis jusqu'à 12 ans en fût de chêne. Distillé à base de presque 100% de mélasse, Diplomatico Reserva est un rhum de dégustation pure, doux et aromatique. Marqué par les notes de cake aux fruits, de raisins secs, de cacao, de cannelle, de clou de girofle, avec une touche de banane en finale, c'est un rhum d'une grande richesse. |
7,50 € |
Bumbu rum Île de la Barbade, 40° Le rhum épicé Bumbu est élaboré à partir de cannes à sucre en provenance de huit pays des Antilles et d’Amérique du sud. Il a bénéficié d’un vieillissement long apportant équilibre et douceur au caractère riche et complexe, typique de la distillerie située sur l’île de la Barbade.
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6,20 € |
Bumbu rum Xo île de la Barbade, 40° Bumbu XO, un Rum artisanal, riche et complexe, créé sur mesure et pensé comme une œuvre d’art. Bumbu XO est un blend de différentes maturations pouvant aller jusqu’à 15 ans, le tout élevé en fûts de bourbon américain. Un finish en fûts de xérès espagnols, sublime ce produit d’exception. Distillé et vieilli au Panama dans une distillerie ancestrale datant de 1890, l’alambic que nous utilisons date de 1912. Notre canne à sucre est produite localement, sélectionnée avec soin parmi les meilleurs producteurs du Panama par le maître distillateur. Nez : Des arômes de toffee, de chêne grillé et de vanille Bouche : Zeste d’orange, aux épices poivrées et un soupçon de café
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6,20 € |
DON PAPA, Philippines 40° Originaire des îles Negros Occidental des Philippines, Don Papa célèbre la tradition asiatique ancestrale de la culture de la canne à sucre. Il tire son nom d’un contremaître d’une plantation sucrière, devenu héros de la révolution philippine au 19e siècle : Dionisio Magbuelas, dit « Papa Isio ». Vieilli en fûts de bourbon pendant 7 ans minimum au pied du Volcan Kanlaon, ce rhum déborde de gourmandise avec de jolies notes vanillées et fruitées. |
7,50 € |
YELLOW SNAKE, Jamaïque 40° C'est un rhum vieux créé par la société française de spiritueux Ôdevie. Bouche : Complexe, délicate et charmeuse. La dégustation unit l'insolence des notes poivrées à la douceur des fleurs. Finale : longueur très agréable. |
5,00 € |
TURQUOISE BAY, île Maurice 40° Turquoise Bay est une création originale, en provenance de l'Ile Maurice et initiée par Thibault de la Fournière, président de la société de spiritueux Ôdevie.
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5,00 € |
ANACAONA, République Dominiquaine 40° Anacaona est un rhum traditionnel d'assemblage qui provient de Santo Domingo, en République Dominicaine. |
5,00 € |
TERRA MADRE, Guatemala Odevie est un créateur et distributeur de spiritueux, dont voici la dernière : Tierra Madre. Elle est conçue comme un hommage à la Nature. Les différents crus qui composent cette cuvée ont bénéficié d’un vieillissement en fûts de chêne à haute altitude dans son pays d'origine, le Guatemala. Une longue maturation, qui leur a donné un bel équilibre et leur a permis de développer toutes leurs saveurs. L’assemblage proprement dit, ainsi que l’embouteillage, ont eu lieu en France. Une spécificité de la marque, qui fait partie de son identité. Nez : Des fragrances de fruits blancs bien mûrs s’exhalent, vite rejointes par le miel, le bois de cèdre et le Sherry. Bouche : Fruits rouges, myrtille et poivre sont quelques-unes des saveurs que vous pourrez distinguer lors de votre dégustation. Finale : Des notes minérales en fin de dégustation. |
5,00 € |
PAMPERO, Venezuela 40° Le Pampero Anejo Seleccion est vieilli pendant 6 ans dans des barriques de whisky ex-bourbon soigneusement sélectionnées avant d’être mis en bouteille. Ce rhum vénézuélien est assez volumineux et a un goût intense grâce à des arômes très équilibrés.
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6,20 € |
LA HECHICERA, Colombie 40° Le rhum La Hechicera est originaire de Colombie. Hechicera signifie « enchanteresse » en Espagnol. Distillé en colonne en continue, le rhum vieux La Hechicera est un assemblage de rhums vieillis selon la méthode de la Solera entre 12 et 21 ans dans des fûts de chêne américain.
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7,50 € |
MAFANA, Un rhum ambré provenant de République Dominicaine ( blend de 5 ans et de 3 ans d’âge), avec un miel bio provenant d’Issigeac en Dordogne et du sucre de canne bio certifié provenant d’Amérique du Sud. Le tout infusé aux brèdes Mafane. La couleur ambrée du rhum Mafana est grandiose et provient du fût de chêne dans lequel il est vieilli. Nez : notes subtiles d’herbes fraîches et de miel. Bouche : le miel dans un premier temps, avant de basculer sur la menthe, le poivre, les épices et les fleurs. Finale : pétillement en bouche sur le long terme, une sensation inconnue jusqu’à la découverte du rhum Mafana. |
6,00 € |
Matusalem ron, Panama Vous ne rêvez pas : ce rhum du Panama affiche bien une belle couleur rosée, que l’on a plutôt l’habitude de trouver dans le monde du vin ! En réalité, cette couleur si particulière est le fruit du procédé de vieillissement utilisé. En effet, la cuvée Gran Reserva 15 ans de Matusalem a bénéficié d’une finition en fûts de Tempranillo, un prestigieux vin rouge espagnol.C’est cette finition qui lui donne sa couleur insolite, d’où d’ailleurs son nom : la cuvée Insolito de Matusalem. En bouche également, on retrouve une véritable originalité... En effet, on peut déceler des saveurs fruitées d’une intensité rare, qui donnent à cette cuvée Insolito une place à part dans l’histoire de la marque. |
6,00 € |
INSIDER BLACK SKULL, 33° Ce rhum est conçu a? base de Rhum blanc Agricole (Distillerie BELLEVUE) et de 7 e?pices (Vanille de Madagascar Pre?mium Noire en gousses entie?res, Cannelle en tuyau, gingembre frais en poudre, etc.). Les e?pices ont été soigneusement se?lectionne?es dans un Laboratoire d’Herboristerie Franc?ais. Insider met l’accent sur la rondeur et les aspects gourmands du rhum e?pice?. Son faible degré d’alcool (33°) et sa facilite? gustative favorisent l’acce?s au rhum. La macération d’Insider est supe?rieure a? 1 mois alors que les mace?rations classiques n’exce?dent pas 15 jours. L’inte?gration des e?pices se fait dans un ordre pre?cis et de fac?on progressive afin que les premiers apports s’inte?grent parfaitement avec le rhum blanc agricole a? 65°. Ce contenu est alors re?gulie?rement « brasse? » a? la main et durant la totalite? de la mace?ration. La dilution est lente et progressive (de 65° a? 33°) afin de conserver l’inte?gralite? des saveurs du rhum blanc agricole. Autre particularite?, un double filtrage progressif par de?cantation afin de maintenir un taux d’e?pices ade?quat et cette couleur ambre?e significative.
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9,00 € |
KIRK & SWEENEY, République Dominiquaine 40° Produit en République Dominicaine à partir de mélasse, ce rhum Kirk & Sweeney de 18 ans a bénéficié d’un vieillissement en fûts de chêne américain pendant douze longues années, au cours desquelles il s'est lentement imprégné de saveurs aromatiques. Le nom de ce rhum est issu de la période de la prohibition, durant laquelle une activité de contrebande faisait acheminer le rhum des Antilles jusqu'aux Etats-Unis à bord de goélettes. L'une d'entre elles était nommée "Kirk & Sweeney" et a donné son nom à ce rhum au parfum sucré de Xérès, prolongé par des arômes de vanille, d’une pointe de caramel et de fruits secs. Nez : vanille intense, suivie par les senteurs typiques de Xérès et de raisin. Puis on retrouve des parfums de canne à sucre brûlée qui enveloppent le tout. Bouche : palette riche, introduite par la vanille. Les notes fruitées (fruits secs) côtoient ensuite celles des épices. Finale : une finale persistante dans laquelle reviennent les notes du nez : notes boisées (chêne), de Xérès et de raisins. |
9,50 € |
ZACAPA SOLERA 23 ANS, Guatemala 40° Le rhum Zacapa 23 est élaboré au moyen d'un processus de vieillissement issu de la technique du "sistema solera" au cours duquel des rhums d'âge et de profil différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d'élégants vins Pedro Ximenez. Le processus complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. Nez : Ce rhum exprime un bouquet digne des plus grands cognacs où se dévoilent les notes subtiles de chênes fumés. Les connaisseurs surnomment le rhum Zacapa, le Cognac des rhums. |
9,50 € |
Plantation Gran Anejo, Guatemala et Bélize 42° Plantation Gran Anejo est un assemblage de rhums du Guatemala et du Belize, nations voisines en Amérique Centrale. Ce rhum est composé de mélasse, d'une durée de fermentation de 3 à 4 jours. Le vieillissement Tropical se fait en ex-fûts de bourbon d'une durée de 3 ans pour le Guatemala et de 4 à6 ans pour le Bélize. Le vieillissement continental est d'une durée de 1 an environ dans des ex-fûts de Ferrand. Nez : Nez riche avec de belles notes de sherry et une touche d'épices rôties. Palais : Riche et structuré, développant de fines notes persistantes de tabac et de réglisse, avec de belles notes boisée |
5,50 € |
Plantation XO, Barbades 40° Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'Alexandre Gabriel en tant que Maître Assembleur de Plantation Rum. C’est un assemblage de rhums de 8 à 20 ans d’âge, tous originaires de la Barbade. Il reflète l’expression même de cette île. A l’instar des autres rhums Plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d’origine, la Barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à Cognac, dans les fûts originellement utilisés par Ferrand Cognac. Distillation : Assemblage de rhums distillés en colonne double et pot still (Gregg’s Farm) Vieillissement Tropical : 8 à 15 ans. Les rhums sont sélectionnés pour leur structure, leurs caractéristiques aromatiques et leur capacité à s’épanouir pendant de longues années sous-bois. Vieillissement Continental : 2 à 10 ans. Un assemblage de très vieux rhums, vieillis dans différents types de fûts allant du nouveau chêne blanc aux fûts de Bourbon ainsi que des fûts Ferrand, chacun avec un niveau de toastage différent. Nez : Premier nez floral et fruité, puis il libère des notes de vanille, de cacao et de chocolat au lait. Palais : Les délicieuses notes boisées et de mangue témoignent de son âge avancé, résultat d'une longue maturation en fûts de chêne français. |
8,50 € |
Angostura 1919, Trinidad & Tobago 40° En 1932, l’un des entrepôts sous douane du gouvernement de Trinidad est ravagé par un incendie. Angostura, l’une des principales exploitations de l’île, rachète des fûts brûlés et découvre que certains d’entre eux contiennent un rhum très précieux, puisqu’il a été mis en fût en 1919 ! C’est à cette date importante que rend hommage ce rhum hors d’âge Angostura 1919. Cet assemblage de rhums de mélasse, vieillis au minimum 8 ans en fûts de chêne américain de bourbon, se distingue par son équilibre. Le nez de cet Angostura fait preuve d'une remarquable douceur et d'une grande gourmandise : de belles notes de vanille, de caramel et de toffee se mêlent à celles, plus végétales, du cacao et de la mélasse.
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6,50 € |
Baies des trésors, Fleurs du vent Rhum agricole Martinique, 49,8° Sur la presqu’île de la Caravelle, en Martinique, se trouve la Baie du Trésor. Ce rhum parcellaire est originaire de ce petit coin de paradis. Cette cuvée Fleurs du vent est issue de parcelles caressées par les alizés et protégées de l’humidité grâce à ceux-ci. Un climat aride qui a donné naissance à ce rhum agricole ambré. Offrant une belle robe dorée issue d’un vieillissement de 13 mois minimum en fûts de chêne neufs et ex-Bourbon, ce rhum parcellaire dévoile d’exquises fragrances de narcisse, de fleurs exotiques et de noix de coco. On les retrouve au palais, sublimées par une légère pointe balsamique et quelques notes d’épices qui leur apportent une intéressante complexité et une grande profondeur. |
5,50 € |
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération »
N’hésitez pas à contacter Le Sympathique pour avoir plus d’informations sur nos whiskies, rhums ou cocktails !